Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн

Жители Канска, Ачинска, Зеленогорска и Лесосибирска активнее других голосовали за объекты благоустройства на 2022 год

10 июня 2021
10

Всего в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 200 тысяч жителей края. Было представлено 91 общественное пространство, а выбрано в итоге - 34. Это скверы, парки и набережные, которые будут благоустроены в следующем году.

Судя по результатам голосования на платформе za.gorodsreda.ru, жители Красноярска из 15 предложенных объектов выбрали 8. Сразу три объекта будут благоустроены в Канске - это сквер Гидролизный, мемориал «Землянкой» и центральную аллею в микрорайоне Солнечный. Еще два объекта сделают в Норильске, по одному в других территориях голосования.

Активнее всего голосовали в Канске, Ачинске, Зеленогорске, Лесосибирске, Сосновоборске, Бородино, Ужуре, Уяре, ЗАТО Солнечный, Шарыпово, Енисейске и поселке Кедровый. Например, в Канске проголосовали 27598 человек, в Ачинске - 10749, а в Зеленогорске - 10759.

Напомним, онлайн голосование за объекты благоустройства проводилось с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. Это совместный проект АНО «Диалог» и Министерства строительства и ЖКХ РФ. По всей стране проголосовало больше 9,5 млн человек, то есть каждый десятый от имеющих право голоса. Сделать выбор россиянам помогали 32 тысячи волонтеров.

По словам замминистра строительства и ЖКХ страны Максима Егорова, результаты показали, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным.

«Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — отметил Егоров.

Безопасность голосования на платформе обеспечила АНО «Диалог Регионы». Несколько попыток хакеров взломать сайт и случаи накрутки голосов были успешно отражены. Руководитель АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский подчеркнул высокий уровень активности участников.

«На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров»,— заключил Алексей Гореславский.

Анастасия Сергеевна Алексеева
Оператор сайта