Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
24 октября, вс

Врачи Ачинска обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом

1 октября 2021
6

Информация по текущей ситуации с COVID-19 была представлена на очередном дистанционном заседании городского штаба по нераспространению коронавирусной инфекции. По прогнозам эпидемиологов в ближайшее время ожидается рост заболеваемости.

Связано это не только с COVID-19, но и с сезонными респираторными болезнями. По словам главных врачей медучреждений города, сейчас в ачинских инфекционных госпиталях проходят лечение 95 пациентов, в Центре спасения - 74.

Если в начале сентября статистика по заболеваемости коронавирусом была стабильной, то за последнюю неделю отмечается прирост всех показателей. Сотрудники скорой помощи также фиксируют увеличение вызовов.

Особую озабоченность вызывает снижение темпа вакцинации как в Ачинске, так и по всему Красноярскому краю, хотя вакцины достаточно и очередей нет. По мнению медиков, горожане явно недооценивают роль прививки в борьбе с коронавирусом. В Ачинском районе за неделю нет ни одного привитого.

- Статистика показывает, что женщины болеют коронавирусом чаще мужчин. Если анализировать возрастные категории, то на группу старше 60 лет приходится около 30% заболевших, - отметила главный врач ачинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Ольга КОМПАНЕЦ.

- Ситуация не может не внушать опасений. Мы обеспокоены здоровьем и безопасностью всех граждан, особенно возрастных, ведь известно, что болезнь наиболее тяжело переносят именно пожилые люди. Сейчас ведётся большая работа с этой группой населения. В частности, достигнуты договорённости с общественными и социальными организациями, Домами ветеранов. Медики готовы пойти нам на встречу и организовать временные прививочные пункты на местах, - сказала заместитель главы города Татьяна БЫКОВА.