Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн

Школьники города познакомились с работой отделений АМРБ

27 мая 2021
8

В рамках трёхстороннего сотрудничества в Ачинскоймежрайонной больнице масштабно прошли экскурсии для старшеклассников городских школ.

В основе этих мероприятий – реализация межведомственного плана профессиональной ориентации населения в Ачинске. Администрация МРБ пригласила участников проекта «Медицина для каждого», реализуемого Ачинским медицинским техникумом, принять участие в экскурсиях.

Ребята школ №№ 6, 17, 3, 8, лицея № 1 не только услышали о работе больницы, познакомились с деталями функционирования отделений, но, по их словам, прониклись высотой и миссией профессии доктора и в целом медицинского работника. Интерес возник такой, что, несмотря на грядущие последние звонки, учащиеся просили сводить их ещё в другие отделения.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии АМРБ Леонид РЕЙХЕРТ рассказал школьникам о философии благородной профессии


Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии АМРБ Леонид РЕЙХЕРТ подробно поведал о секретах работы аппарата искусственной вентиляции лёгких, который в эру ковида оказался у всех на слуху. Но и в «мирной» жизни тяжёлые пациенты, увы, поступают потоком, и им требуется серьёзная помощь. Порой без ИВЛ не обойтись. Продемонстрировал доктор и дефибриллятор, который помогает запустить остановившееся сердце человека, рассказал про электрокардиограмму, которую снимают для определения того, как трудится сердце.

– На пути врача не только бонусы, – подчеркнул Леонид Карлович. – Но осознание того, что ты смог помочь человеку и, к примеру, встретил его через десяток лет после того, как спас, даёт радость. И в этой профессии всегда есть куда развиваться, в ней не бывает скучно, каждый случай индивидуален.

Отметим, что РЕЙХЕРТ трудится в АМРБ уже почти 30 лет, в бытность учёбы в Красноярском мединституте работал санитаром, медбратом. Затем после окончания факультета «Лечебное дело» трудился терапевтом, пульмонологом, кардиологом, анестезиологом-реаниматологом. Тысячи спасённых жизней на его счету.

Заведующая кардиологическим, а также отделениемрентгенхирургических методов лечения Наталья НАКВАСОВА показала будущим коллегам ангиоблок, рассказала, что за время его работы были спасены тысячи жизней. Отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения было открыто в АМРБ 19 сентября 2016 года. Наталья Владимировна ответила на вопросы школьников и призналась, что профессия врача сопряжена с тем, что в какой-то мере каждому доктору требуется повышенное терпение в семье. Домочадцы должны принять то, что доктор практически живёт в больнице, берёт дежурства, после которых не бывает отсыпных, нужно даже после бессонной ночи вставать и идти к пациенту.

Заведующий гемодиализным центром Евгений ЗАЛЁТОВ показал ребятам дорогие аппараты, которые, по сути, являются искусственной почкой, осуществляясложнейшую процедуру очистки организма. Она занимает в среднем четыре часа и позволяет пациентам жить с отказавшими почками достаточно качественно и долго. Так, именно доктора гемодиализного центра поддержали несколько лет назад молодую женщину, которая проходила процедуры, в её решении выносить и родить ребёнка даже при серьёзном диагнозе. Они смогли помочь ей это осуществить, теперь она счастливая мама.

Заведующий эндоваскулярным отделением АМРБВладимир ЖУРОВ поразил ребят выразительным рассказом про ФГС, колоноскопию и бронхоскопию, а также показал экспонаты для настоящего музея отделения, пообещав, что, как только появится время, он оформит экспозицию. Среди «находок», обнаруженных ЖУРОВЫМ при эндоскопических обследованиях, есть кости, крючки и даже проглоченные булавки.

Ну а настоящей кульминацией экскурсий стали походы в патологоанатомическое отделение и рентгенотделение. Заведующая моргом Елена МЕДВЕДЕВА рассказала, что еёпрофессия среди других медицинских специализаций самая интересная, так как патологоанатом обязан разбираться во всём организме.

И.о. заведующей рентгенотделением Светлана ПОЛЯКОВА поведала о работе самого прогрессивного аппарата последних десятилетий – компьютерного томографа, а также поделилась личной историей. Она поступила в мединститут в 30 лет, закончила его и добилась значимых результатов в своей интересной специальности.

Таисия АНИКИНА

Анастасия Сергеевна Алексеева
Оператор сайта