Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
28 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
28 сентября, вт

По десять тысяч на каждого. «Школьные» выплаты к учебному году уже начались

30 июля 2021
5

Президент Владимир ПУТИН поручил начать выплатык новому учебному году семьям, где воспитываются школьники, на две недели раньше – не с 16, а со 2 августа.«Чтобы у родителей и детей была возможность не спеша подготовиться к 1 сентября», – заявил глава государства.

Вопрос о переносе выплат на более раннюю дату ПУТИН поставил 28 июля на совещании, где заслушал доклады министра просвещения РФ Сергея КРАВЦОВА и главы Минтруда РФ Антона КОТЯКОВА по подготовкек новому учебному году.

Президент поинтересовался, получится ли начать выплаты в 10 тысяч рублей семьям со школьниками раньше, чем было запланировано. КОТЯКОВ ответил, что технически уже к понедельнику всё будет готово, чтобы осуществить выплаты на 17 миллионов детей.

Напомним, деньги полагаются семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Это не одна выплата одна на семью. Её получает каждый ребёнок соответствующего возраста. При этом доход родителей не учитывается. Подать заявление на выплату можно в Пенсионный фонд либо через «Госуслуги».

Жительница Ачинска Елена САЛЬЦЕВИЧ, воспитывающая девятилетнего сына, отмечает, что эта мера поддержки – хорошее подспорье для родителей.

10 тысяч рублей мы планируем потратить на покупку одежды, в том числе и верхней, из которой наш ребёнок уже вырос, и обуви. А также приобретём необходимые для школы канцтовары, – говорит мама четвероклассника.

Анастасия Сергеевна Алексеева
Оператор сайта