Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ачинск
14 июня, пн

Михаил БАРДОВСКИЙ отличился на всероссийском спортивном уровне

1 июня 2021
7

30 мая стал знаковым днём для всех поклонников спорта. Под слоганом «Страна в едином ритме» был дан синхронный старт для бегунов, которые приняли участие в «ЗаБеге», крупнейшем состязании России. Всего к акции присоединился 61 город федерации, не остались в стороне и сотрудники Ачинской межрайонной больницы.

Абсолютным героем, представлявшим наш город на соревнованиях в Красноярске, стал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Михаил БАРДОВСКИЙ, который преодолел полумарафонскую дистанцию 21,1 км за 1 час 39 минут. Доктор показал такой высокий результат, не будучи профессиональным спортсменом, благодаря своим личным качествам и поставленной цели.

Михаил БАРДОВСКИЙ преодолел полумарафонскую дистанцию 21,1 км за 1 час 39 минут


Михаил Александрович приступил к тренировкам в апреле 2020 года, начинал с дистанции 5 км. Как признаётся медик, никаких особых задач не преследовал, но в силу собственных спортивных предпочтений пробежки понравились. Позже, с ростом результатов и осознанием, что может больше, врач стал ставить перед собой более высокую планку. С апреля по август прошлого года суммарно он пробежал 300 км, в настоящее время тренируется, преодолевая за неделю в общей сложности 45 км.

Несмотря на то, что в июле доктор переболел ковидом, тренировки по выздоровлению не только не прекратил, но и продолжал совершенствоваться. К новому году у Михаила в «копилке» достижений уже была тысяча километров, а в декабре прошлого года он впервые побил рекордную отметку, пробежав 20 км.

За весь период тренировок полумарафонскаядистанция в этом «ЗаБеге» стала пятой в его беговой практике. «Двадцатка» далась Михаилу Александровичу в этот раз, по его ощущениям, не так легко. Вероятно, сказалась тёплая погода, которая неожиданно пришла в Красноярск в день старта, а ачинец выбрал экипировку с ориентиром на предыдущие прохладные дни.

Как рассказал нам спортсмен, ещё три месяца назад он даже не мог представить, что будет бежать с таким высоким темпом. К слову, БАРДОВСКИЙпод номером 30021 во Всероссийском забеге поставил личный рекорд, преодолев дистанцию минутой ранее от запланированного им времени. В итоге его время составило 01:39:56. Меньше чем за час сорок он пробежал полумарафон с темпом 4:46 мин/км.

Среднее время всех участников на этой дистанции составило 01:49:19 со средним темпом 05:10 мин/км.

В Ачинске от АМРБ акцию поддержала инженер отдела АСУ Ольга ЗАЛЫМОВА, которая выступила в новой для себя возрастной категории 60+, завоевав первое место в полиатлоне.

Таисия АНИКИНА

Анастасия Сергеевна Алексеева
Оператор сайта