Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - В Торгово-промышленной палате России состоялась презентация зимней универсиады-2019

В Торгово-промышленной палате России состоялась презентация зимней универсиады-2019

Вернуться

28 сентября в Торгово-промышленной палате РФ состоялась торжественная презентация XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, приуроченная к старту эстафеты огня студенческих игр.

 

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, и.о. председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин, руководитель дирекции зимней универсиады-2019 Максим Уразов, а также представители иностранных государств. Кроме того, перед участниками презентации выступили послы студенческих игр: олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина и олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов.

 

 

 

 

Гостей презентации поприветствовала Наталья Паршикова:  

 

– Участники универсиады из разных стран мира увидят уникальную Сибирь, современные спортивные объекты, где молодые спортсмены смогут показать наилучшие результаты на международной арене. Более того, наши гости во время студенческих игр увидят не только новые уникальные стадионы, но и гостеприимство и радушие, которые у нас приняты. Надеемся, что это событие станет запоминающимся не только для гостей, но и для всей нашей страны!

 

Затем руководитель  дирекции зимней универсиады-2019  Максим Уразов рассказал почетным гостям и иностранными делегатам о студенческих играх, которые пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Он представил спортивную программу, включающую 11 зимних видов спорта, рассказал об объектах студенческих игр, а также сообщил о масштабных культурно-просветительской и туристической программах.

 

С яркой речью перед участниками презентации выступил посол зимней универсиады-2019 Алексей Ягудин:

 

 

– Праздник студенческого спорта в Красноярске начнется отнюдь не 2 марта 2019 года. Он начался 5 лет назад, когда Красноярск выбрали столицей студенческих игр. Я счастливый отец двух замечательных дочек, и я прекрасно понимаю значимость не только «взрослого» спорта, но и студенческих, юношеских соревнований. Как посол зимней универсиады-2019 я стараюсь привлечь как можно больше людей к спорту и буду делать это и дальше. Уверен, наших спортсменов ждут красочные студенческие игры. Добро пожаловать в Красноярск!