Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - В Ачинске появится новая спортивная площадка

В Ачинске появится новая спортивная площадка

Вернуться

На тестирование строящегося спортивного объекта пригласили молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы оценить его потенциал.

 

 

Во время своего визита в Ачинск в июне этого года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский оценил сквер возле аквацентра «Форма» как подходящее место для оборудования здесь спортивной площадки. Было дано поручение создать универсальное пространство, подходящее в том числе и людям с ОВЗ.

 

Руководитель отдела спорта администрации Ачинска Сергей Епишин сообщил, что это только первый шаг в реализации масштабного проекта. Площадка создана силами ООО «Универсал», тренажёры временно предоставил спорткомплекс «Олимп».

 

 

Следующим шагом станет участие в краевой программе модернизации учреждений спортивной направленности, в рамках которой ожидается получение средств на приобретение новых стационарных тренажёров именно для этой спортивной площадки. Сопровождать занятия будут инструкторы клуба по месту жительства «Победа».

 

– Нам важно знать, что такая площадка нужна нашему городу. Сегодня мы увидели искреннюю заинтересованность людей с ОВЗ в этом объекте, заручились их поддержкой, – отмечает Сергей Епишин.

 

 

– Мы делаем это, чтобы мотивировать людей заниматься спортом, вести здоровый активный образ жизни, – говорит депутат Владимир Чернышенко. – Площадка в том виде, в котором она существует сегодня – это пробный вариант, своеобразная демоверсия. Мы пригласили сегодня гостей, чтобы они посмотрели, попробовали позаниматься и высказали свои пожелания.

 

Молодые люди в сопровождении инструктора фитнес-центра опробовали тренажёры и внесли свои предложения, одно из которых касалось покрытия площадки. Гостей уверили, что будет создано новое покрытие, удобное для людей с ОВЗ. Сейчас площадка засыпана песком. Кроме того, был высказан вопрос о сохранности оборудования. На территории будет установлено видеонаблюдение, однако собравшиеся пришли к единому мнению – беречь общее городское имущество должен каждый житель Ачинска, тогда находиться в общественных местах нашего города будет гораздо приятнее.

 

 

Далее для гостей провели экскурсию по аквацентру «Форма», который также отвечает всем требованиям по доступности для людей с ОВЗ.