Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Ученикам школы № 18 и лицея № 1 подарили новейшие современные спортивные комплексы

Ученикам школы № 18 и лицея № 1 подарили новейшие современные спортивные комплексы

Вернуться

 

Для  новых рекордов

 

Ученикам школы № 18 и лицея № 1 подарили новейшие современные спортивные комплексы. У ребят появились всевозможные тренажёры, полоса препятствий для уроков физкультуры и сдачи норм ГТО, зоны для игр в волейбол, баскетбол и футбол.

 

16 ноября состоялось торжественное открытие площадок. Сначала делегация представителей АНПЗ и администрации Ачинска посетила школу № 18.

 

 – Сегодня у нас знаменательный день – официальное открытие спортивного комплекса, который состоит из площадки с тренажёрами и полосы препятствий, – отметила директор школы № 18 Надежда ЯГОДКИНА. – Эта площадка появилась у нас благодаря благотворительной помощи нашего социального партнёра – Ачинского нефтеперерабатывающего завода, который вносит огромный вклад в развитие спорта. Теперь здесь смогут заниматься не только ученики нашей школы, но и жители Привокзального района.  

 

Школьники уже успели по достоинству оценить площадку. Несмотря на то, что в этот морозный солнечный день все были заняты подготовкой к торжественному мероприятию, семиклассник Арсений АКСЁНОВ сказал нам:  

 

– Удобная, безопасная, многофункциональная… Что ещё нужно молодёжи, чтобы с пользой для здоровья проводить своё свободное время? Я планирую посещать площадку круглый год, особенно кстати она будет летом.

 

Торжественное открытие новой спортивной площадки прошло под звуки фанфар. Первым слова поздравлений и напутствия сказал глава города Илай АХМЕТОВ:

 

– Дорогие ребята, дорогие друзья! Вот замечательный комплекс, о котором мечтали не только ученики, но и жители всего Привокзального района. Компания «Роснефть» обещала его установить и сдержала своё слово. Спасибо нефтеперерабатывающему заводу за такие подарки для жителей Ачинска. Очень хорошо, что в нашем городе есть компания, которая делает добрые дела на благо огромного количества людей.

 

После официальной части председатель городского Совета депутатов Сергей НИКИТИН лично испробовал механизм действия тренажёра, имитирующего шаги, и остался доволен этой блиц-тренировкой.

В лицее № 1 гостей встречали зажигательным танцем. Радушных хозяев поздравил заместитель генерального директора по развитию АНПЗ, депутат ачинского горсовета Дмитрий  МЕЛЬЧАКОВ:

 

– Ачинским нефтеперерабатывающим заводом компании «Роснефть» совместно с администрацией Ачинска реализован уже не один благотворительный проект. В этом году одним из важных стала установка спортивных комплексов. Скоро мы отметим 35-летие со дня рождения завода, и это наш очередной подарок Ачинску в честь юбилея АНПЗ. Поздравляю всех с  открытием спортивной площадки, всего вам доброго и, самое главное,  здоровья.

 

Безусловно, открытие тренажёрных залов – дело очень затратное и по силам далеко не каждому учебному заведению, поэтому все слова, сказанные в адрес Ачинского НПЗ в этот день, были абсолютно искренними.

 

– Я уверена, что детская площадка на территории нашего лицея станет постоянным местом отдыха для жителей большей части Привокзального района, – говорит директор лицея № 1 Светлана СПИВАК. – Уже сегодня пенсионеры занимаются здесь скандинавской ходьбой, молодые мамочки гуляют с ребятишками, молодёжь тренируется на тренажёрах.  

 

Слова хозяйки учебного заведения подтвердила жительница Привокзального района Татьяна Фёдоровна:

 

– Пришла за внуком, он у меня здесь в первом классе учится. Смотрю, а во дворе какой-то праздник: много людей, детки с яркими воздушными шарами. А потом выяснилось, что это торжество по случаю открытия спортивной площадки. Хочу сказать, молодцы  АНПЗ, постарались, много чего для детей сделали. Мы вечерами с  внуком гуляем, вижу, что взрослые и дети проводят досуг после рабочего дня именно тут. Огромное спасибо за этот спортивный комплекс.

 

 

 

Юлия ИВАНОВА