Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Участникам форума «Россия – спортивная держава» и жителям Ульяновска представили атрибуты эстафеты огня зимней универсиады

Участникам форума «Россия – спортивная держава» и жителям Ульяновска представили атрибуты эстафеты огня зимней универсиады

Вернуться

На экспозиционной площадке во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» участники форума оценили основные атрибуты проекта: факел, форму факелоносца и транспортировочную колбу, в которой перевозят огонь из города в город.

 

Представители власти и именитые спортсмены, предприниматели, журналисты, иностранные гости познакомились с маршрутом путешествия огня студенческих игр и сделали памятные фотографии в тематической фотозоне с атрибутами эстафеты.

 

Жители и гости Ульяновска смогли увидеть огонь студенческих игр на Соборной площади, где состоялся городской праздник «Спортивная площадь спортивной страны». Колбу с пламенем на сцену вынесли исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, руководитель дирекции зимней универсиады-2019 Максим Уразов и двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, посол студенческих игр Светлана Мастеркова.

 

Презентация эстафеты огня также прошла на встречах в образовательных учреждениях города – в Ульяновском государственном педагогическом университете, в гимназии № 1 и в спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике. Светлана Мастеркова провела мастер-класс для юных легкоатлетов Ульяновска.

 

– Знаю, как это почетно – быть факелоносцем. Свой факел с огнем зимней универсиады-2019 я понесу в Ачинске, на моей малой родине. Когда ты бежишь с факелом, то чувствуешь сердцебиение всех стран, представители которых потом приедут соревноваться, завоевывать медали, показывать свою силу, мощь, знания, спортивный талант. И когда этот факел у тебя в руках, понимаешь, что он скоро зажжется в огромном, большом котле спортивных страстей, и капелька твоей энергии будет там, – говорит Светлана Мастеркова.

0+