Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Спортсмены ачинского отделения всероссийского общества инвалидов завоевали «серебро» в кёрлинге

Спортсмены ачинского отделения всероссийского общества инвалидов завоевали «серебро» в кёрлинге

Вернуться

 

Спортсмены ачинского отделения всероссийского общества инвалидов заняли второе место в краевом фестивале адаптивного спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Специальные игры для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата собрали участников со всех районов края: за честь называться лучшими  в сложном зимнем виде спорта боролись 12 команд из Иланского, Рыбинского, Назаровского,  Ирбейского районов, Лесосибирска, Ужура, Шарыпова, а также две краевые сборные.

 

Ачинские участники преодолели два тура: первый увенчался выигрышем, а во втором красноярская команда «Ветераны» вырвала победу с минимальным преимуществом в один камень. По результатам двух туров наши представители оказались на пьедестале почёта вместе с красноярцами (на третьем месте – краевой «Авангард»). Некоторые спортсмены из других территорий не стали дожидаться финала и уехали домой после первого тура,  поняв, что шансов выступить наравне с сильнейшими у них нет, –  настолько был большой отрыв в результатах.

 

Примечательно, что ачинские инвалиды демонстрируют своё мастерство без достаточных условий для тренировок: специализированный каток для кёрлинга есть только в столице региона, дома же они тренируются… на линолеуме, который расстилают в качестве основы.

 

Как признаются наши триумфаторы, победа далась нелегко: всего один камень отделил наших ребят от безоговорочного первенства. В команде играли как опытные спортсмены: Виктор СИБИРИН, Рамил КУРБАТОВ, Иван ВОЛОДИН, так и новичок Николай СОБОЛЕВ, впервые участвовавший в испытаниях. Тем не менее второе место в краевых соревнованиях, куда можно попасть только через отборочный этап, тоже очень почётно.

 

На родину из Красноярска наши герои привезли кубок, но расслабляться некогда: следующий этап – кастинг на зимний чемпионат по кёрлингу в Сочи, где пройдёт российский этап. Он состоится в феврале и  будет ещё серьёзнее.

 

 

 

 

Таисия АНИКИНА