Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Особенностью медалей для зимней универсиады, которые изготовит РУСАЛ, станет сочетание металла и кристалла

Особенностью медалей для зимней универсиады, которые изготовит РУСАЛ, станет сочетание металла и кристалла

Вернуться

Дизайн главных наград студенческих игр разработан в дирекции зимней универсиады. Его особенностью стало сочетание металла и кристалла.

 

Основной корпус медалей выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами – золото, серебро, бронза.

 

Алюминиевый сплав, из которого изготовят награды, используется в  авиакосмической отрасли и судостроении. Его уникальность состоит в наличии малой добавки скандия – редкоземельного элемента, который позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства алюминиевых изделий. Медали сочетают в себе не только уникальные экологичные технологии РУСАЛа, но и являются редким произведением ювелирного искусства.

 

На изготовление медалей уйдёт около тонны алюминиевого сплава, а на золочение – не менее 420 граммов чистого золота 999 пробы.

 

Кристаллы  для них будут произведены компанией  Swarovski.  При их производстве используется запатентованная технология Advanced Crystal, которая гарантирует яркость и сияние. Кристаллы, изготовленные по индивидуальному эскизу, прошли особый усиленный контроль качества, сверхточную огранку с помощью технологий нового поколения.

 

Вес медалей варьируется от 247 до 250 граммов. Процесс производства одной награды занимает около четырёх рабочих дней.

 

 

 


К сведению

 

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. В студенческих играх примут участие свыше трёх тысяч спортивных делегатов из более чем 60 стран. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, кёрлинге, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании и хоккее с мячом.