Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Определены сборные, которые примут участие в командных соревнованиях зимней универсиады-2019

Определены сборные, которые примут участие в командных соревнованиях зимней универсиады-2019

Вернуться

 

По результатам отбора в соревнованиях по керлингу выступят женские и мужские сборные Канады, Чехии, Норвегии, Китая, России, Швейцарии, Великобритании, США, Японии и Италии.

 

За победу в мужском хоккейном турнире поборются 12 команд: в группу А вошли сборные России, Чехии, Словакии, Японии, США и Венгрии, в группу B – сборные Казахстана, Канады, Латвии, Швеции, Великобритании и Швейцарии.

 

В женском хоккейном турнире сыграют 6 команд из России, Канады, США, Китая, Японии и Швейцарии.

 

В соревнованиях по хоккею с мячом примут участие 6 мужских команд и 4 женских: в мужском турнире сразятся сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии и Китая, в женском

– сборные России, Швеции, Норвегии и США.

 

Всего о своем намерении участвовать в соревнованиях зимней универсиады-2019 заявили более 60 стран. Из числа сборных, подавших заявку на участие в командных соревнованиях студенческих игр, Международный технический комитет FISU отобрал команды из 17 стран.

 

Состав участников студенческих игр и их распределение по группам происходило по итогам результатов сборных, полученных на прошлых универсиадах и других спортивных состязаниях среди студентов, проходящих под эгидой FISU.