Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Ачинскому аквацентру «Форма» исполнился год

Ачинскому аквацентру «Форма» исполнился год

Вернуться

Ровно год назад в Ачинске открылся аквацентр «Форма». Тогда многие жители и представить не могли, что этот оздоровительный комплекс очень быстро станет излюбленным местом отдыха если не для всей, то уж точно для большей части нашего города.

 

 

 

Из мечты в реальность

 

 

Тренажёрные залы с новейшим современным оборудованием, бассейны с аттракционами и гидромассажем, сауна и хаммам – когда-то всё это ачинцы могли видеть только по телевизору или в Интернете. Немногие жители имели возможность посетить подобные комплексы, отправляясь в большие города нашей родины, а то и вовсе в другие страны. Сегодня такое место доступно абсолютно для всех желающих у нас в Ачинске. Причём, учитывая спектр услуг и масштабы аквазоны, цену за проведённое с пользой для здоровья время вполне можно назвать символической.

 

– В распоряжении посетителей нашего оздоровительного комплекса имеется всё для комфортного отдыха: тренажёрный зал на 500 квадратных метров, два фитнес-зала, аквазона с тремя бассейнами, – рассказывает управляющая аквацентром «Форма» Анна ХВОРОСТОВА. – Бассейн для взрослых длиной 15 метров и глубиной 1,6 метра. Температура воды в нём не менее 29-30 ºС. Для безопасности и активного отдыха деток глубина воды в мини-бассейне не превышает пятидесяти сантиметров, а температура – 31-32 ºС. Здесь же у нас расположена и зона для спуска с водных горок, куда допускаются детки только с десяти лет, умеющие плавать. Главное для нас – это комфорт наших клиентов, но превыше всего – их безопасность. Для этого в каждой зоне дежурит высококвалифицированный спасатель.

 

По словам управляющей аквацентром, бассейн стал излюбленным местом развлечений для ачинских ребятишек. Причём многие приходят сюда не только отдохнуть, но и научиться плавать.

 

– До купального сезона осталось несколько месяцев, поэтому самое время научиться плавать, – говорит Анна. – На сегодняшний день наши профессиональные тренеры работают с двадцатью группами, в каждой занимается не менее десяти человек. А в летние каникулы, во время работы школьных площадок, есть возможность посещать наш бассейн коллективно. Заявки от руководителей школ города и района принимаются уже сейчас.

 

 

 

Людям особенным

 

 

Получить уникальную возможность оздоровить свой организм в аквацентре «Форма» могут также пенсионеры по программе «Золотой возраст»: в определённые часы для них действует специальная цена на посещение аквазоны.

 

Особо стоит отметить, что оздоровительный комплекс получил возможность принимать у себя детей с ограниченными возможностями здоровья и работать с ними. С ребятишками, имеющими диагноз ДЦП, занимаются персональные тренеры по детскому плаванию. Несомненно, это способствует улучшению здоровья мальчишек и девчонок и быстрой адаптации в обществе.

 

Вот что говорят родители особенных детей, которые занимаются в аквацентре «Форма».

 

– Моему сыну 10 лет. Раньше он панически боялся воды. В связи с этим мы не могли ездить летом на озёра, посещать бассейн и уж тем более путешествовать по морю. Даже купания в ванной постоянно сопровождались истерическим плачем и криками. Несколько занятий в аквацентре «Форма» изменили сына до неузнаваемости. Теперь он с удовольствием ходит в бассейн и даже начинает плавать без поддержки тренера. К водным процедурам в домашних условиях готов в любое время дня и ночи.

 

 

– У моей дочери ДЦП, но она учится в общеобразовательной школе. Проблем с учёбой не испытывает, но заниматься спортом из-за диагноза ей тяжело. Обращались в разные секции города, прежде всего, в бассейны, поскольку ребёнок очень хотел научиться плавать. Но нас либо не хотели брать, либо у дочки не получалось. Всё изменилось, когда мы узнали о  Наталье СОКОЛОВОЙ и организации «Лёгкий шаг», при поддержке которой на базе аквацентра «Форма» проводятся занятия по плаванию для особенных детей. Мечта дочери наконец воплотилась в реальность.

 

 

– Наши впечатления от посещения аквапарка не передать словами! Всем, кто спрашивает: «Как там?», отвечаем: «Круто! Здесь и  горки для самых смелых, и бассейны с тёплой водой – хочется прийти ещё и ещё раз».

 

– Плавание по праву считается одним из эффективных коррекционно-оздоровительных помощников в процессе физического воспитания детей-инвалидов, – рассказывает директор аквацентра «Форма» Лилия ЧЕРНЫШЕНКО. – Ещё это великолепное средство для закаливания организма. Любой врач вам скажет, что специфика водной среды создаёт благоприятные условия для правильного формирования осанки, снимает нагрузку с позвоночника, уменьшает мышечное напряжение, скованность движений. Кроме того, улучшается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, увеличивается жизненная ёмкость лёгких, повышается интенсивность обменных процессов и познавательная активность.

 

Перечислять все плюсы водных процедур можно очень долго. Но лучше прийти и оценить всю прелесть и пользу индивидуальных тренировок на личном опыте. Благодаря щедрому предложению аквацентра «Форма», в рамках  сотрудничества с НКО «Лёгкий шаг», семьи с особенными детьми имеют возможность посетить аквапарк по субботам по льготной цене – 250 рублей с человека (старше пяти лет). 

 

 

 

В честь праздников и не только

 

 

Каждые выходные в «Форме» действуют специальные предложения на семейное посещение. А если у вашего чада день рождения, то лучшего места для проведения торжества просто не найти. Кроме того, в честь праздников коллектив аквацентра каждый раз устраивает горожанам маленькие сюрпризы и соревнования.

 

В свой первый день рождения «Форма» провела конкурс на самое оригинальное поздравление.

 

– Светлана ТРОЦУК, Татьяна ПЫТКОВА и Анастасия НАСТЕНКО заняли призовые места в нашем творческом состязании, – подвела итог Анна ХВОРОСТОВА. – За старания и оригинальность каждая участница получила сертификат на семейное посещение аквацентра в выходные и праздничные дни.

 

 

 

Будьте в форме вместе с аквацентром «Форма»!


 

 

 

 

 

Адрес аквацентра «Форма»:

г. Ачинск, ул. Лебеденко, 12 (бывший кинотеатр «Юность»).

Телефоны: 5-84-95, 8-902-925-84-95.