Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Ачинские инвалиды вернулись домой с очередными спортивными достижениями

Ачинские инвалиды вернулись домой с очередными спортивными достижениями

Вернуться

В рамках фестиваля по адаптивным видам спорта западной зоны Красноярского края, который состоялся в столице региона, ачинцам удалось пополнить копилку наград. Команда ВОИ в составе шести человек состязалась с 70 участниками из Шарыпова, Назарова и Назаровского района, а также с несколькими командами принимающей стороны. В этот раз в соревнованиях приняли участие двое слепых из нашего города – Андрей СТУЛОВ и Александр СУХАНОВ. 

 

 

Спартакиада включала несколько направлений, в том числе волейбол, настольный теннис и даже кёрлинг. Соревнующиеся рассказывают, что для людей с проблемами зрения атрибуты настольного тенниса, безусловно, отличаются от обычных, но это отнюдь не делает задачу легче, даже наоборот. Принцип действия основан на видоизменённом столе и необычных мячах. Надо отметить, что ачинские герои справляются отлично. Первое место в этом виде соревнований – у Александра СУХАНОВА.

 

Из новых достижений: в пауэрлифтинге (весовая категория 82 кг) Виктор СИБИРИН поднял штангу весом 97,5 кг, а Роман МАРГРАФТ в категории 65 кг одолел вес в 62 кг!

 

В отборочном этапе на турнир чемпионата края по кёрлингу, который состоится зимой, ачинская команда завоевала второе место. В команду входят Виталий КОЛЕСНИКОВ, Виктор СИБИРИН, Рамил КУРБАТОВ и Иван ВОЛОДИН, который в качестве председателя ачинского отделения ВОИ выступает, как он сам шутит, «в трёх лицах»: капитан команды, тренер и спортсмен.

 

В ближайших планах ачинских инвалидов – декабрьские краевые соревнования по кёрлингу, отборочный этап для них уже позади. Теперь ребята приступили к подготовке. Как делятся участники, тренировки проходят без льда, традиционного для этого вида спорта: камни толкают на гладкой поверхности типа линолеума. А в Красноярске всё будет, как принято в соревнованиях на высоком уровне, – лёд настоящий, камни тоже. К слову, реальное оборудование стоит 70 тысяч.

 

Пожелаем удачи нашим спортсменам!