Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Спорт - Ачинск занял первое место в крае по развитию массового спорта

Ачинск занял первое место в крае по развитию массового спорта

Вернуться


Об этом на пресс-конференции журналистам заявил начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации города Сергей ЕПИШИН.

 

 

 

– В течение нескольких лет в Красноярском крае составляется рейтинг городских округов по показателям развития физической культуры и спорта. В этом году Ачинск впервые занял первое место в этом рейтинге, – подчеркнул Сергей Епишин.

 

 

Подводя итоги уходящего года,  руководитель отдела спорта отметил его «урожайность». Впервые Ачинск принял краевые Летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края, в которых участвовало более тысячи человек. Также в первый раз  в Ачинске прошли футбольные дерби, собравшие беспрецедентное количество зрителей для соревнований такого уровня. Обе ачинские команды – ФК «Ачинск» и «Нефтяник» – показали отличные результаты в чемпионате Красноярского края, заняв 1 и 2 место соответственно.

 

 

Этот год принёс Ачинску и громкие победы спортсменов. Одно из самых заметных достижений – титул чемпиона мира по кикбоксингу, который завоевал Никита СЕЛЯНСКИЙ. Администрация города совместно с краевой федерацией подготовила и направила в министерство спорта РФ документы на присвоение ачинскому кикбоксёру звания заслуженного мастера спорта.

 

Марина БУКРЕЕВА завоевала бронзу первенства мира-2017 среди юниоров по дзюдо, её достижение – первое в истории Красноярского края по этому виду спорта на соревнованиях такого уровня.

 

В 2017 году на реализацию программу «Развитие физической культуры и спорта» было выделено 155 млн рублей. В этом году, также впервые, в рамках федеральной программы ачинская спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам получила субсидию в размере 5,5 млн рублей на обновление спортинвентаря. Спортивные клубы по месту жительства получили 500 тысяч рублей на оснащение.

 

Сообщил начальник отдела спорта и о том, что начало строительства зала борьбы на территории СК «Олимп» запланировано на 2018 год, средства в краевой бюджет на эти цели уже заложены. Кроме того, сумма, первоначально выделенная на возведение спортивного объекта три года назад, была проиндексирована и увеличилась на 11,7 млн рублей.

 

Следующий год станет знаковым для молодёжи города – Ачинск объявлен молодёжной столицей Красноярского края.

 

– В рамках этой программы, реализуемой краевым агентством по молодёжной политике, мы планируем провести ряд ярких событий. Минусинск, будучи  молодёжной столицей этого года, отчитался о двухстах мероприятиях. Мы же в честь юбилея города замахиваемся как минимум на 335, – сказал Сергей ЕПИШИН.

 

Ачинск завоевал право стать  столицей молодёжи края благодаря успешной реализации ряда крупных проектов. Одним из них стал «Пост №1», к участию в котором планируется привлечь не только школьников, но и учащихся средне-специальных учебных заведений.

 

Наш город неизменно показывает отличные результаты в проекте «Новый фарватер». Впервые в этом  году в Ачинске состоялся зональный этап краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит», в которой участвовали 15 команд со всего края, а победителями стали ачинские кадеты. Успешно в течение нескольких лет реализуется инфраструктурный

проект «Арга».