Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - НОВОСТИ - ОНФ определил основные направления деятельности на 2018 год

ОНФ определил основные направления деятельности на 2018 год

Вернуться

На первом после президентских выборов заседании Центрального штаба активисты Общероссийского народного фронта обсудили задачи, которые поставил глава государства в послании Федеральному собранию.

Многими из этих вопросов Народный фронт занимается не первый год. ОНФ стал основной экспертной площадкой по их обсуждению и решению. Контроль за исполнением отдельных положений послания Владимир Путин поручил непосредственно ОНФ. Поэтому темы, обозначенные в послании, легли в основу планов работы Народного фронта на 2018 год.

 

Участники заседания определили семь основных направлений работы Народного фронта в этом году: cоциальная сфера – демографическая политика, забота о старшем поколении; cбережение здоровья граждан России; пространственное развитие – повышение качества жизни в регионах, малых городах и сельских территориях; новые стандарты экологического благополучия страны; экономические задачи развития; сохранение национальной идентичности; воспитание молодого поколения; повышение гражданской активности населения.

 

Участники заседания Центрального штаба обсудили новый формат работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения. Теперь он будет заниматься прежде всего вопросами улучшения медобслуживания жителей малых и отдалённых поселений. Такие задачи президент страны обозначил в послании Федеральному собранию и попросил Народный фронт держать ситуацию на контроле.

 

Развитие отдалённых, сельских территорий для страны с такой площадью, как Россия, – жизненно важное направление. Поэтому ОНФ возьмёт на контроль не только вопросы медобслуживания граждан, живущих вдали от мегаполисов, но и общее повышение качества жизни в регионах, малых городах и сёлах.

 

– Согласно поручениям президента РФ, к 15 апреля администрация президента должна подготовить проекты указов, где будут сформулированы основные ориентиры развития страны на ближайшие годы. Активисты ОНФ намерены организовать общественный контроль за реализацией поручений и указов президента страны. Это станет продолжением работы Народного фронта, которую он начал в 2013 году по контролю за исполнением «майских указов» и поручений президента, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Анатолий Самков.