Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - НОВОСТИ - Красноярские активисты ОНФ провели региональную конференцию

Красноярские активисты ОНФ провели региональную конференцию

Вернуться

На конференции подвели итоги работы за 2017 год. В ходе работы общественники подготовили предложения для губернатора региона, а также расширили состав регионального штаба, выбрали нового сопредседателя регионального штаба ОНФ. Им стал 24-летний координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе, руководитель студенческих отрядов Красноярского края Владимир Назаров.

 

 

 

 

В ходе работы участники региональной конференции ОНФ обсудили реализацию проектов Народного фронта. Так, за 10 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае на интерактивной карте свалок отмечено 244 стихийные свалки. Из них полностью ликвидировано 49 свалок, по 195 – проводится работа. Общественники проводят акции, направленные на формирование ответственного отношения людей к сортировке бытовых отходов.

 

В реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» включились 19 населённых пунктов региона. На интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» в Красноярском крае отмечено более 330 участков дорог (около 157 км), за которые проголосовали почти 9 тысяч человек, из них отремонтирована половина, а часть дорог ещё находится в процессе ремонта. В рамках этого проекта ОНФ проведено более 40 выездных мероприятий, организованы проведение курса лекций по оценке качества проводимого ремонта для активистов, практические занятия по проведению локального ремонта автодорог с помощью установки Infrared.

 

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили и внесли в «Индекс расточительности» госзакупку дорогих автомобилей Mercedes-Benz V-Class 250 D 4Matic L стоимостью 6,5 млн рублей Межрегиональной распределительной сетевой компанией Сибири, выявили нарушения при планировании закупок на оснащение перинатального центра в Норильске. После обращения представителей ОНФ Кодинское лесничество отменило закупку автомобилей Ford Mondeo за 1,9 млн рублей и пообещало расторгнуть договор на покупку Toyota Land Cruiser 200 Executive (8 C) 2017 года за 5,5 млн руб.

 

– В этом году в Народный фронт поступило 271 письменное обращение от жителей региона. И есть результат в решении этих проблем. После обращений ОНФ дорогу к школе в посёлке Солонцы внесли в план ремонта, ликвидированы последствия акта вандализма на фасаде кинотеатра «Родина» в Красноярске, прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ситуации с отоплением в посёлке Кедровом. Также активисты ОНФ помогли решить транспортную проблему жителей деревни Кузнецово, а экологическая инициатива общественников о создании «зелёного щита» вокруг Красноярска поддержана в министерстве экологии региона, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.