Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Культура - В Ачинске прошла «Театральная ночь», главным событием которой стала премьера спектакля

В Ачинске прошла «Театральная ночь», главным событием которой стала премьера спектакля

Вернуться

Ачинский драматический театр не перестаёт радовать своих зрителей и дарить море эмоций: шестнадцатого марта здесь прошла «Театральная ночь». Главным событием этого вечера стала премьера спектакля в постановке режиссёра Константина КОЛЕСНИКА «Два мужа по цене одного».

 

 

 

 

Автор пьесы Лилия МОЦАРЬ создала увлекательную комедию положений с захватывающим сюжетом, невероятным поворотом действия и совершенно непредсказуемым финалом. А ачинские актёры великолепно воплотили на сцене писательский замысел.

 

 

 

 

В спектакле в смешной и лёгкой форме поднимаются «вечные» проблемы – жениться или не жениться, как построить отношения в семье, как половчее выдать дочь замуж... Зрители, скорее всего, узнают в героях себя, своих близких, друзей или знакомых, потому что эта комедия – про нас с вами.

 

 

 

Почём нынче муж?

 

 

В начале спектакля мы знакомимся с главными героями пьесы – супругами Леной (Ольга ЧЕКМЕНЁВА) и Виталиком (Алексей КОШЕВОЙ). Они живут вместе давно, и их любовная лодка, как когда-то написал МАЯКОВСКИЙ, за это время уже разбилась о быт, отношения потеряли новизну. Дома Виталик постоянно сидит в планшете, убивая время за играми, и его вполне устраивает такая жизнь. А Лене хочется видеть рядом с собой внимательного, заботливого, любящего мужа.

 

 

 

Согласитесь, картина, знакомая многим. Может, и жили бы они дальше так, как большинство других семей, где жена пилит мужа, а тот, не желая ничего менять, молча выносит её заскоки, если бы не сосед Сергей (Виктор ЧЕКМЕНЁВ). Именно с его подачи супруги заключают пари – на сутки они решают притвориться незнакомыми друг другу людьми, начать всё заново: знакомство, цветы, ухаживания, флирт… Главное условие – не выходить из образа. Кто «проколется» – проиграет, а на кону весомый приз: для Виталика – новый автомобиль, а для Лены – отпуск на море.

 

Подстрекатель Сергей, скорее всего, имел благие намерения – примирить супругов, чтобы они в рутине будней смогли увидеть друг друга с новой стороны, освежить отношения, испытать давно забытые эмоции. Но случилось непредвиденное: именно в этот день к Лене приезжает из провинции тётя Нина (Надежда СУХАНОВА) со своей дочкой Светочкой, девицей на выданье (Роксана МАЛЬЦЕВА), искать в столице жениха. И с этого момента начинается самое интересное и смешное…

 

Не будем рассказывать дальше и раскрывать интригу. Намекнём только, что зрителей, которые придут смотреть этот спектакль, ждёт море веселья, смеха и отличного настроения. Чего стоит сцена спиритического сеанса, во время которого герои не могут определиться, чей дух вызвать – родного дедушки, ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА или КАЗАНОВЫ. Или пьяное дефиле Светочки, которая после нескольких бокалов вина из серой мышки-библиотекарши превращается в роковую соблазнительницу. Но больше всего порадовала тётя Нина, её уморительные реплики, приправленные местами чёрным юмором, заставляли зрителей плакать от смеха и рукоплескать таланту актрисы.

 

В общем, премьера удалась, зрители ещё долго не хотели отпускать артистов, аплодируя им стоя.

 

 

 

 

 

 

От классики до артхауса

 

 

После спектакля гостям была предложена интересная программа – театральный калейдоскоп «От классики до артхауса». На разнообразных площадках каждый мог выбрать себе занятие по душе. Желающие блеснуть вокалом пели в караоке, и не беда, что иногда попадали мимо нот, главное, было весело.

 

 

 

 

Детишки, окружив специальный стол с подсветкой, осваивали технику рисования песком.

 

 

 

 

 

 

На приём к прорицательнице выстроилась целая очередь, причём услышать предсказания оракула хотели не только романтические барышни, но и их кавалеры.

 

 

 

 

Наиболее оживлённо было за карточным столом, здесь собрались любители азартных игр сразиться в подкидного. Чтобы выйти победителем из поединка, нужно было оставить в дураках бывалых игроков – гусаров. Надо признать, что гостям это неплохо удавалось.

 

 

 

 

Приятным сюрпризом для посетителей стало приглашение в святая святых театра – костюмерную. Здесь можно было примерить на себя любую роль. Царская мантия, корона, шляпа с перьями, гусарский ментик, маскарадная маска, пушистое боа… Желающих ощутить себя хотя бы на несколько мгновений актёром и сделать фото в образе героя любимого спектакля оказалось много.

 

 

 

 

Одним словом, «Театральная ночь» стала насыщенным и ярким событием в культурной жизни Ачинска.

 

 

Светлана ШУШЕНАЧЕВА