Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Культура - Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара отметила 90-летие

Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара отметила 90-летие

Вернуться

Встреча в клубе семейного досуга «ЧиБиС» («Чтение. Библиотека. Семья») стала особым событием осени. Именно так отметили библиотекари и читатели 90-летие Центральной детской библиотеки им. А.П. Гайдара. Юбилейный капустник «Наша большая читающая семья» собрал на праздник ачинцев, влюблённых в главную детскую «читальню» города.

 

 

 

 

 

Дни рождения и юбилеи принято отмечать в семейном кругу. А когда эта семья большая, дружная и вдобавок читающая, это приятно вдвойне. Как оказалось, осенних именинников было много. Имя главной именинницы надо было угадать, выполнив десять заданий. Понятно, что задания находились в «капусте», которая, как водится, выросла большая-пребольшая. И вовсе не благодаря удобрениям: просто под каждым листочком ребят ждали литературные викторины, осенние игры и другие интересные конкурсы.

 

 

 

 

«Литературная угадай-ка» предложила вспомнить различные курьёзные библиотечные запросы читателей из богатой практики «Гайдаровки». А также сочинить стихотворные строчки про осень в задании «Буриме». В игре «Кочерыжки, листочки, кочанчики» нужно было… крепко обниматься. Родители-кочерыжки и детки-листочки образовали крепкие кочанчики, заключив в объятья друг друга.

 

 

 

 

Не обошлось без «Литературной рыбалки» и чтения вслух отрывков произведений про осень, названия которых дети с лёгкостью угадали. С удовольствием пели песни об урожае, тянули капусту, собирали пазлы осенних картин. По плечу оказался книгочеям и ребус, в котором было зашифровано имя Аркадия Гайдара.

 

 

 

 

Выполнив все задания,  присутствующие послушали сказку про главного юбиляра праздника – Центральную детскую библиотеку им. А. П. Гайдара.

 

 

 

 

К этому событию был испечён настоящий капустный пирог! Поэтому сказка по традиции закончилась словами: «И я там был, чай с пирогом пил…».