Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Культура - Подведены итоги конкурса «Самая креативная читающая семья»

Подведены итоги конкурса «Самая креативная читающая семья»

Вернуться

Стильная коллекция «Модные штучки» – в таком завораживающем формате прошла очередная встреча в клубе семейного досуга ЧиБиС».

 

 

 

Каждая встреча становится настоящим праздником для участников, а библиотекари делятся, что клуб расширил рамки и приобрёл в городе настолько небывалую популярность, что семьи готовы ездить в «Гайдаровку» на все события даже из Привокзального района на другой конец города.

 

На сей раз центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара стала творческой площадкой для воплощения креативных идей читающих семей Ачинска. Награждение победителей городского фотоконкурса «Самая креативная читающая семья», в котором приняли участие 45 семей, прошло торжественно. Напомним, что партнёром библиотечного конкурса стала профессиональный фотограф Екатерина ТИМОФЕЕВА, она и выделила специальные призы.

 

Жюри определило победителя и обладателя сертификата на студийную фотосессию: в лидеры вышла семья ЯРАХТИНЫХ (работа «Путешественники»).

 

По результатам интернет-голосования (набрали 739 голосов!) победу одержала семья КОЛЧЕВЫХ («Сказка для принцессы») с призом в виде  замечательную книгу про Гарри Поттера.

 

Специальным поощрительным призом от Екатерины ТИМОФЕЕВОЙ было отмечено произведение семьи БАРАБАНОВЫХ («Чтение – это погружение в другую реальность, в историю возможно куда более интересную, чем твоя собственная»). Они получат 20% скидку на фотосессию.

 

 

После викторины участники клуба приступили к созданию модных штучек. Младшая половина семей увлечённо делала браслеты из резиночек, ленточек и даже ожерелья из разноцветных макарон, а взрослая с серьёзным видом осваивала секреты плетения шкатулок из бумажной лозы. Творческий процесс оказался настолько захватывающим, что юные мастера захотели сотворить несколько украшений для себя. Коллекция получилась очень креативной, по признанию организаторов, практически «от кутюр».