Телефон "мобильного корреспондента"
+7 (39151)7-88-45

Главная - Человек и город - Диван с сюрпризом

Диван с сюрпризом

Вернуться

 

Утром первого февраля в редакции нашей газеты раздался звонок. На другом конце провода  рыдала женщина, как выяснилось чуть позднее, жительница посёлка Малиновка, пенсионерка Екатерина Константиновна.

 

– Вы меня извините, но я действительно не знаю, куда обращаться. Ситуация  настолько безысходная,  что нет никаких сил. А дело вот в чём. Четыре месяца назад в мебельном магазине по улице Дзержинского я купила диван. Цена, возможно, покажется кому-то и небольшой, но для меня, как для пенсионерки, сумма весомая – 16500 рублей. Но суть не в этом.

 

Я очень радовалась покупке: давно хотела обновить хотя бы часть мебели. И вот мечта сбылась. А через пару недель у меня и моей внучки, которая приезжает ко мне погостить, начался кожный зуд, потом появились язвы  на теле. И тут я заметила дома клопов, мы поняли, что это они нас кусали. Господи! Да откуда они у нас взяться-то могли. Я обшарила все углы, вытрясла  ковры, одежду, перемыла шкафы – нигде рассадника не нашла. А они всё ползут и ползут. Пыталась травить – бесполезно. У меня уже нервы не выдерживают. Я сердечница, несколько раз вызывала скорую.

 

И вот недавно я случайно заметила на своём новом диване чуть надорванный клочок обшивки. Я туда заглянула: Боже мой, настоящий рассадник клопов – целый рой! Мне так дурно стало,  началась паника, я не знала, куда бежать и что делать. Перепуганная до смерти я схватила пылесос  и начала вычищать этих кровопийц из дивана. Когда пришла в себя, поняла, что всё это бесполезно: они уже заполонили мою однокомнатную квартиру. Теперь мне стало понятно, откуда  эта гадость появилась у меня в доме. И тут я вспомнила разговор с соседями. Они не так давно выкинули купленную в этом же магазине мебель. По той же причине, что и у меня.

 

Я позвонила сыну. Несмотря на то, что он живёт в Красноярске, сразу же приехал,  и мы пошли разбираться в мебельный. Но не тут-то было. На все наши претензии нам дали отпор, заявив: «Вы, наверно, в обуви по квартире ходите, вот с улицы и принесли клопов». Кроме того, прошло уже четыре месяца со дня покупки и, по словам знакомого юриста, при всём желании магазину уже ничего не предъявишь, разве что СЭС на них наслать. Что теперь делать, как жить дальше с этим? И вытравить эту заразу никак не могу. Какие только средства не перепробовала! Может быть,  хоть через вашу газету люди узнают, с каким «сюрпризом» в этом магазине продают мебель.

 

Название магазина  Екатерина Константиновна забыла, но объяснила,  где именно находится отдел. За комментариями мы обратились к продавцу. Молодая девушка оказалась вежливой и, что бывает редко в подобных случаях, охотно прокомментировала ситуацию:

 

– Руководство фирмы в курсе этой проблемы. Женщина с парнем приходили ко мне. Только вот вопрос: почему спустя полгода?

 

Продавец листает какой-то журнал и показывает пальцем:

 

– Этот диван был куплен 21 августа 2017 года, сейчас февраль 2018-го. Когда  я услышала эту историю, проштудировала не один сайт про клопов. Везде написано, что если в помещении  появился очаг, то уже через неделю насекомые не дадут вам жизни. Как женщина это могла терпеть столько времени? Я здесь работаю уже не первый год, рядом находится ещё  несколько  мебельных салонов. Неужели, если хоть в одном нашем диване был бы  рассадник,  клопы не расползлись бы повсюду?  Да мы и домой бы их уже принесли.  За несколько лет моей работы с такой жалобой к нам обратились впервые. Возможно, клопы поползли от соседей, может,  кто ремонт затеял или потравил, но не от нас это точно. Больше мне добавить нечего.

 

Юлия ИВАНОВА